首页 分会介绍 新闻动态 技术交流 学术会议 规章制度 联系我们
热电材料及应用分会
分会介绍
新闻动态
图片新闻
技术交流
学术会议
规章制度
通知公告
联系我们
友情链接
 
您现在的位置:新闻动态
  新闻动态
2017年第36届国际热电大会在美国帕萨迪纳顺利召开
时间:2017-09-12     编辑:     |     打印    关闭

由美国JPL实验室(Jet Propulsion Laboratory)承办的第36届国际热电大会于2017731日至83日在美国加州帕萨迪纳召开。会议内容以热电材料类、器件模块系统设计类和应用类几大板块为主,涵盖了热电材料及应用的各个主要领域。会议主席为美国JPL实验室的Sabah Bux博士。

大会共有来自世界四十个国家和地区的600余名学者和企业界人士参加,共有200余人在大会上做了学术报告,另有330余份墙报参加展出。美国著名空间科学家E. C. Stone教授,美国NASAJ. P. Fleurial教授等人做了精彩的大会报告。会议期间,大会专家学者进行了充分的交流,探讨了热电材料的制备与性能、新热电化合物的未来探索、热电器件和系统的优化设计及集成、热电技术应用等方面的最新进展。国际热电协会主席(ITSD. Morelli和大会主席Bux为美国密西根大学的著名热电专家C. Uher教授颁发了终身成就奖,他的获奖演讲为:“Retrospective of My More Then 45 Years of Solid-State Research”。中国北京航天航空大学的赵立东获得了国际热电学会 Young Investigator Award,并做了题为“Integrating Band Engineering with Lowing Thermal Conductivity”的专题报告。在丹麦奥胡斯大学求学的中国学生张家伟获得本年度的Goldsmid Award,同济大学毕业博士生陈志炜获得了Graduate Student Award,同济大学博士生林思琪, 中国科学院上海硅酸盐研究所博士生张琪昊,获得了2017ICT最佳墙报奖。

最后大会宣布,第37届国际热电大会将于201871日到4日将在法国诺曼底进行。

ICT2017大会报告厅现场

国际热电学会 Young Investigator Award获得者赵立东教授做报告

ICT2017大会最佳墙报奖颁奖现场

 

 
版权所有:中国材料研究学会热电材料及应用分会(CTS,C-MRS )
Copyright ® 2010. http://www.cts-cmrs.org All Rights Reserved.