首页 分会介绍 新闻动态 技术交流 学术会议 规章制度 联系我们
热电材料及应用分会
分会介绍
新闻动态
图片新闻
技术交流
学术会议
规章制度
通知公告
联系我们
友情链接
 
您现在的位置:新闻动态
  新闻动态
2017中国材料大会A02:热电材料与器件分会场胜利召开
时间:2017-08-26     编辑:     |     打印    关闭

        201778-12日在银川国际会堂举行了中国材料大会2017暨银川国际材料周,其中中国材料学会热电材料及应用分会组织筹备了A02:热电材料与器件分会场,分别由邓元(北京航天航空大学),林元华(清华大学),史迅(中国科学院上海硅酸盐研究所)任分会主席。

    热电分会场受到了我国从事热电转换技术及相关研究学者与学生的积极响应与支持,分会收到200余份摘要,300余人注册参会,张贴了82张墙报。201779日上午,2017中国材料大会热电材料与器件分会于银川国际会堂圆桌会议室隆重开幕,分会主席邓元教授主持了开幕式。来自国内热电科学家的4Keynote报告分别是浙江大学赵新兵教授的“碲化铋热电材料之七十年回顾与展望”,中国科学院上海硅酸盐研究所陈立东研究员的“中国热电材料研究:走出实验室,进入工业界”,武汉理工大学唐新峰教授的“典型多元中温热电材料体系的自蔓延燃烧合成热动力学过程研究和性能优化”,清华大学李敬锋教授的“硒化物热电材料”。从9日下午到11日下午的5个半天中,热电材料与器件的两个分会场:圆桌会议室、四层贵宾厅,同时进行。共 24位国内热电领域的著名科学家和青年学者做了精彩的邀请报告,另有78人做了口头报告,交流了各自取得的最新研究进展,获得了在座参会者的广泛欢迎。最后热电材料及应用分会前主任陈立东研究员与分会主席邓元教授共同主持了分会颁奖仪式和闭幕式。武汉理工大学的程鑫和中国科学院上海硅酸盐研究所张骐昊获得了大会优秀墙报。另有10名青年科学工作者与在读学生获得分会优秀论文奖以及10名分会优秀墙报奖,取得了累累硕果。

    本次材料大会热电分会场的举办获得了巨大的成功,热电材料研究领域的知名专家们与刚入行的学生们济济一堂。大家对热电领域的潜在研究热点,热电器件、系统的应用前景进行了热烈地讨论,每名参会者都受益匪浅。

    会议期间,热电材料与应用分会召开了第二届理事会第四次会议,讨论了诸多分会的事务,并确定明年分会主办的第十届热电大会将在浙江省杭州市举行。

热电材料与器件分会场—圆桌会议室现场

热电材料与器件分会场—四层贵宾厅现场

分会主席邓元教授为分会优秀论文奖获得者颁奖

分会主席邓元教授为分会优秀墙报奖获得者颁奖

热电分会第二届理事会第四次会议

 

 

 

 

 
版权所有:中国材料研究学会热电材料及应用分会(CTS,C-MRS )
Copyright ® 2010. http://www.cts-cmrs.org All Rights Reserved.